:::現在位置:首頁 > 資訊安全政策

財政部國有財產署網站安全性政策

網路安全保護措施

為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施: 

  • 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載、更改網頁資訊或蓄意破壞者。 
  • 裝設防火牆防止非法入侵竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。 
  • 不定期演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。 
  • 每日進行備份作業,將所有資料備份到儲存媒體。
  • 定期辦理系統維護檢測,包括異常紀錄檔案分析及修補程式下載更新。 

關於安全政策的修改

由於科技發展迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本署將會視需要修改網站上所提供的安全政策說明,以落實保障您網路安全的立意。當本署完成安全政策的修改時,我們會立即將其刊登於本署的網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。 

安全政策諮詢

若您對本網站的安全政策有任何疑問,歡迎您隨時與我們聯絡。 

為提倡政府開放資料加值及應用,財政部國有財產署整合各項開放資料於單一平臺,簡化民眾搜尋時間,提升政府資料服務使用率,鼓勵個人或團體研究加值應用與創新服務。

回頂端 回上一頁