您的瀏覽器不支援JavaScript!但並不影響網頁內容的呈現及操作,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,若需列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
跳到主要內容區塊

頁首

:::
Share
*
申請繼承換約 (資料更新日期: 103-12-09)
* 申請條件
  租賃關係存續期間,承租人死亡,繼承人應於繼承開始之日起6個月內申請繼承換約。
   
* 違反規定之處理方式
  繼承人未於繼承開始之日起6個月內申請繼承換約,依下列方式處理:
一、造林地租約,由出租機關通知繼承人於1個月內申請繼承換約,未配合辦理者,終止租約。
二、前款以外之租約,除法令另有規定外,由出租機關通知繼承人於1個月內繳納逾期違約金,並會同辦理繼承換約,未配合辦理者,終止租約。(本款違約金之計收基準為逾期每滿1個月加收繼承事實發生當月1個月之租金額,至多以5個月租金額為限。)
   
* 線上服務 (另開視窗)
 
一、申請書表下載: 北區分署 中區分署 南區分署
二、申請流程: 北區分署 中區分署 南區分署
三、線上查詢: 北區分署 中區分署 南區分署
   
* 相關法令
 
   
* 相關連結
  業務問答
   
 
 
 友善列印  回上一層
Untitled Document