您的瀏覽器不支援JavaScript!但並不影響網頁內容的呈現及操作,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,若需列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
跳到主要內容區塊

頁首

:::
Share
*
標租 (資料更新日期: 104-11-18)
* 申請條件
 
一、國有非公用不動產得以公開招標方式出租予得標人,出租標的得由本署各分署(或辦事處)選定或由民眾向本署各分署(或辦事處)提出申請。
二、凡中華民國領域內之國內外公、私法人及具有行為能力之中華民國國民或外國人民,均得參加投標。但國有非公用土地標租作農作、畜牧或養殖使用者,投標人限年滿十六歲且具有行為能力之中華民國國民或外國人民。外國人民參加投標,應受土地法第十七條及第二十條之限制;大陸地區人民、法人,或其於第三地區投資之公司參加投標,應受臺灣地區與大陸地區人民關係條例第六十九條之限制,且於「大陸地區人民來臺投資業別項目」未開放不動產業前,禁止陸資投標為住宅及大樓之開發或經營。
   
* 租金計算
  國有非公用土地標租,應收取訂約權利金及年租金,並以訂約權利金競標;國有非公用土地及建築改良物一併標租時,應收取年租金,並以土地年租金及建築改良物年租金合計總額競標,有效投標單之投標金額最高者,為得標人。得標人應繳之訂約權利金及年租金計收基準如下:
一、土地標租:
(一)訂約權利金按得標金額計收。
(二)年租金按逕予出租之年租金計收:
        1、基地租約:當期土地申報地價×標租面積×0.05
        2、農作、畜牧、養殖租約:當期正產物全年收穫總量折算代金×
                標租面積×租金率(0.25)。
二、土地及建築改良物一併標租:
(一)年租金按得標之年租金計收。
(二)租賃期間,因逕予出租之租金率、土地申報地價、房屋課稅現值發生變動,逕予出租之年租金高於得標之年租金時,年租金應自變動之當月起配合調整,改按逕予出租之年租金計收。
   
* 相關法令
 
   
* 相關連結
 
招標資訊 業務問答 
   
 
 
 友善列印  回上一層
Untitled Document