您的瀏覽器不支援JavaScript!但並不影響網頁內容的呈現及操作,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,若需列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
跳到主要內容區塊

頁首

:::
Share
*
申租國有房屋或房地 (資料更新日期: 105-12-12)
* 申請條件
 
一、申租人或被繼承人於民國82年7月21日前已設籍於該國有房屋(實際使用)至今,並願繳清歷年使用補償金者。
二、申租國有房屋,如其基地屬私有者,應依國有財產法第42條第1項第2款及第49條第1項規定,以租購併辦方式辦理。
   
* 租金計算
 
一、基地月租金=當期土地申報地價×承租面積×0.05÷12。(承租標的包含基地時應繳)
二、房屋月租金=當期房屋課稅現值×承租面積×0.1÷12。
三、租賃關係存續期間,土地申報地價、房屋課稅現值或法令規定逕予出租之租金率有變動時,租金應配合調整。
   
* 租金優惠
 
一、作為自用住宅使用(自105年1月1日起,單一承租人且承租基地面積300平方公尺內,惟不得低於104年原租金價額)或供公共通行之騎樓使用者,基地租金可按五折方式計收。
二、現役軍人及其家屬自住或為古蹟者,房屋租金分別可按七折或五折方式計收。
三、同一出租範圍不得同時適用不同之優惠規定,且適用租金優惠之原因、事實消滅時(如:變更為非住宅使用或戶籍遷出者),應於優惠原因或事實消滅發生日起停止優惠。
   
* 線上服務 (另開視窗)
 
一、申請書表下載: 北區分署 中區分署 南區分署
二、申請流程: 北區分署 中區分署 南區分署
三、線上查詢: 北區分署 中區分署 南區分署
四、線上繳納國有土地租金(補償金)
   
* 相關法令
 
   
* 相關連結
  業務問答
   
 
 
 友善列印  回上一層
Untitled Document